Скумбрия соленая. Рецепт

Скумбрия соленая



Для засолки скумбрии в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая -  1 кг;
соль -  2 ст.ложки;
сахар – 1ст.ложка.

Скумбрия соленая. РецептПриготовление скумбрии соленой в домашних условиях является очень простым и не требующим никаких кулинарных навыков делом. Берете 1кг замороженной скумбрии (примерно 2шт.), промываете ее проточной водой, отрезаете голову, а затем каждую тушку разрезаете примерно на 4 кусочка . Дальше эти  кусочки разрезаете по хребту и аккуратно острием ножа отбрасываете содержимое брюшины.   Полученные  8 кусочков еще раз тщательно промываете, складываете в  небольшую емкость и пересыпаете солью и сахаром.  Накрываете крышкой и оставляете на 24 часа в прохладном  месте. Хочу заострить ваше внимание на то, что все эти манипуляции вы проводите с замороженной рыбой,  иначе она распадется  у вас на мелкие части.  Через  24 часа (можно и немножко раньше, если время не терпит) промойте просоленную рыбу, выложите ее на несколько минут на бумажное  полотенце и все – можно кушать.  Если хотите ее приправить, сложите кусочки соленой скумбрии в  баночку, добавьте туда специй (лавровый лист, черный перец  и т.д.),  мелко нарезанный  лук,  взбрызните  все это растительным маслом, уксусом и поставьте в холодильник . В таком состоянии рыба может хранить несколько дней, а вы будете иметь прекрасную закуску.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Автор: Светлана| Дата: 2011-02-16| Просмотров:(16720)| Комментов:(0)


Похожие рецепты:

Треска с фасолью
Дата: 2011-01-13
Автор: admin

Скумбрия соленая
Дата: 2011-02-16
Автор: Светлана

Селедка с яблоками
Дата: 2012-01-11
Автор: admin

Рыба запеченная с грибами ( рыба по-парижски)
Дата: 2011-02-26
Автор: Светлана

Рыба по-французски
Дата: 2012-02-05
Автор: admin


Комментарии:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: